06.04.2020  Просмотров: 3733

Последнюю четверть мегионские школьники проведут за виртуальными партами

Режим самоизоляции, введённый из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, внёс коррективы в учебный процесс. Впервые он будет проходить в удалённом режиме. Педагоги ведут онлайн-уроки из дома через бесплатные интернет-платформы, одобренные Министерством просвещения РФ. Чтобы освоение учебного материала проводилось качественно, школами заранее проводился мониторинг наличия у ребёнка технических средств связи и интернета. В Мегионе много семей, где несколько учеников, и, например, всего один компьютер.

Обеспечение семей, не имеющих технических возможностей для обучения, по словам заместителя департамента образования и молодёжной политики администрации города Мегиона Алексея Бондаренко, находится под контролем каждого директора школы.

- В департаменте образования и молодёжной политики города и образовательных учреждениях работают горячие линии по приёму звонков от родителей. Сегодня в основном поступают вопросы технического характера, связанные с подключением к программе. Это понятно, для всех – родителей, учителей, школьников – это абсолютно новая незнакомая форма работы, в которой никто прежде не занимался. В выходные протестировали ряд школ, было всё в порядке. Но сегодня, когда тысячи школьников вышли в интернет, в работе образовательных платформ произошёл сбой. Не все школы смогли провести уроки онлайн. В настоящее время на уровне округа проблема оперативно решается. Самое главное, на что хочу обратить внимание, чтобы родители ничего не оплачивали, как просят некоторые платформы. Также убедительно прошу школьников и преподавателей соблюдать режим самоизоляции и мотивировать других минимизировать социальные контакты», - замечает Алексей Бондаренко.

Педагоги шестой школы, как и многие, тоже впервые в жизни проводили уроки не стоя у школьной доски, а находясь дома. Для них это непривычный формат работы. Однако из-за сбоя в системе не все уроки они смогли провести, как планировали, онлайн. При этом, как отмечает директор школы Татьяна Курушина, все учащиеся обеспечены необходимыми техническими средствами.

- Мы заранее узнавали, кому из учеников требуется компьютер, на сегодня обеспечили 10 детей. Проблем с этим нет, просьбы решаются незамедлительно. В этой непростой ситуации необходимо понимание со стороны родителей. Всё наладится, только нужно время. Однако важно, порой, оказать ребенку помощь в регистрации на портале, помочь разобраться с формой задания. При этом все учителя находятся на постоянной связи и готовы проконсультировать, объяснить, помочь. Считаю, что первый день прошёл относительное неплохо, в пробном варианте, завтра, уверена, будет лучше. Домашние задания дети получили и работают, - отмечает Татьяна Александровна.

Телефон горячей линии по вопросам дистанционного обучения департамента образования и молодёжной политики: 8 (34643) 9-66-58.

Управление информационной политики








Возврат к списку