06.04.2020  Просмотров: 1676

Заботливые мошенники подарили мегионцу мыло и памятку о гигиене во время пандемии

В дежурную часть ОМВД России по г.Мегиону с заявлением о мошенничестве обратился 59-летний житель Мегиона.

Мужчина рассказал, что в социальной сети «Одноклассники» он увидел рекламное объявление с выгодным предложением приобрести электроинструмент. Перейдя по указанной ссылке в каталоге товаров, мужчина выбрал универсальную дисковую пилу «Ротордайзер» и оформил заказ.

После заполнения контактных данных пенсионеру позвонил неизвестный и сообщил условия оплаты и доставки. Молодой человек, представившийся «Денисом», пообещал, что заказ отправят в короткие сроки почтой. Мегионец согласился.

Через несколько дней мужчина получил уведомление о том, что посылка доставлена. В почтовом отделении он полностью оплатил заказ, услуги логистики.

Дома мегионец распечатал посылку. В коробке находились – жидкое мыло, детская игрушка, массажная повязка для шеи и памятка о соблюдении мер гигиены в период распространения коронавирусной инфекции. «Дорогой покупатель! В связи со вспышкой эпидемии новой инфекции коронавируса дарим Вам антисептик. Для снижения риска заражения необходимо соблюдать основные меры предосторожности…..Мы заботимся о Вашем здоровье!» - говорилось в послании.

Расстроенный мужчина тут же попытался связаться с отправителем посылки, но ни один контактный телефон не отвечал. Позже вбив название компании в поисковик браузера, пенсионер обнаружил огромное количество отрицательных отзывов о том, как данная фирма не исполняет обязательства, а также об обмане и мошенничестве.

В общей сложности сумма ущерба жителя Мегиона составила 3 559 рублей.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ОМВД России по г.Мегиону








Возврат к списку