06.04.2020  Просмотров: 1265

Катализатором прогресса станет Конституция

Россия – страна с мощнейшим научно-техническим потенциалом.

Поправки в Основной закон страны во многом определяют путь будущего развития отраслей промышленности, науки, образования. Обеспечить государственную поддержку научно-технологического развития Российской Федерации, сохранение и развитие ее научного потенциала – такую задачу Правительства РФ устанавливает Конституция.

Впервые в истории Конституция России закрепляются такие понятия как информационные технологии, безопасность персональных цифровых данных. Иными словами, современная Конституция отвечает современным реалиям.

«Россия – страна научно-технического прогресса. При этом самое главное, что присутствует уверенность, что наше государство не откатится, что называется в «дремучие времена». Обновление Конституции в контексте научно-технического развития – это важный шаг в российском движении вперед. Уверен, что поправки создадут новые перспективы в высокотехнологичных отраслях, в том числе и в Югре. Для этого поддержка и развитие науки должны оставаться приоритетом государства», – подчеркнул директор Радужнинского политехнического колледжа, Почетный работник сферы образования РФ Михаил Волков.








Возврат к списку