03.04.2020  Просмотров: 2270

Торговые точки Мегиона проверяются на предмет организации безопасного пребывания горожан

В Мегионе проходят рейды по проверке торговых объектов на предмет соблюдения требований указов президента страны, постановлений губернатора округа и администрации города.

Межведомственные рейды, в которых участвуют представители администрации, городской Думы, полиции и общественности, организованы для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня комиссия, которую возглавил глава города Олег Дейнека, посетила ряд торговых центров и магазинов, в числе которых «Мегион», «Сибирское подворье», «Уют», «Купеческий двор» и «Рябинка».

Торговые объекты проверялись на соблюдение профилактических мер для организации безопасного пребывания горожан в местах общего пользования.

В зону проверки попали все торговые точки, расположенные в центрах – магазины продовольственных, хозяйственных товаров, бытовой химии, аптеки.

Члены комиссии проверили наличие товаров первой необходимости, информационных сообщений с телефонами «горячих линий» и разметки, указывающей, что расстояние между людьми должно быть не менее полутора метров, убедились, что проводятся необходимые дезинфекционные мероприятия, а каждые два часа специальным раствором обрабатываются поверхности, все сотрудники торговых точек обеспечены перчатками и масками.

- Все мероприятия и по ограничению деятельности, и по соблюдению мер безопасности на этих торговых объектах соблюдаются. В основном бизнесмены ответственно подошли к вопросу и приняли все необходимые меры, чтобы сделать безопасным нахождение людей в общественных местах, - рассказал Анатолий Спорыш, представитель Общественного совета города.

Отметим, что в торговом центре «Купеческий двор» и в магазине «Юбилейный» также выполняются все предписания – каждые два часа проводится дезинфекция поверхностей, с которыми соприкасаются посетители, продавцы ходят в масках и перчатках, в помещениях размещены указания соблюдать дистанцию, возле касс установлен дезар –обеззараживатель воздуха.

- Во всех магазинах, которые мы сегодня посетили, выполнены санитарные требования, есть разметка, достаточный ассортимент товаров, все есть в наличии. В некоторых точках на крупы немного поднялась цена, что, безусловно, не вина продавцов, а поставщиков товаров и тех людей, которые создают ажиотаж. Во всех торговых точках достаточный запас продуктов питания и предметов первой необходимости, налажены контакты с поставщиками, причин для паники нет, - отметил Анатолий Алтапов, депутат Думы города, руководитель фракции «Единая Россия».

- Нарушений мы сегодня не выявили, мелкие замечания устранялись на месте в оперативном порядке. То есть запреты, связанные с коронавирусной инфекцией, соблюдаются и предпринимателями, и самими гражданами. Хотелось бы призвать горожан без острой необходимости не покидать свои квартиры. Законодательно уже закреплена административная ответственность за это нарушение, - рассказал старший уполномоченный майор полиции Руслан Агасиев.

Отметим, что сегодня в непростое для бизнеса время правительством РФ и исполнительными органами власти Югры разработаны меры для поддержки малого и среднего бизнеса.

- Например, для предпринимателей, оказавшихся под влиянием негативных факторов и применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы» ставка по налогу на 2020 год снижена до 1%. Для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, предлагается на 2020 год приостановить применение коэффициента-дефлятора и т.д. Об этих и других мерах поддержки информация размещена на официальном сайте администрации города, - рассказала Ольга Волынец, начальник управления инвестиционной политики и развития предпринимательства администрации города.

- Сегодня мы посетили крупные торговые сети, которые у нас представлены в городе, проверили как они исполняют указ президента Российской Федерации, постановление губернатора округа. Результатом я доволен, серьезных замечаний нет. Из нарушений могу отметить несоблюдение дистанции - посетители торговых точек забывают, что находиться друг от друга необходимо на расстоянии в полтора метра. В остальном, что касается дезинфекции, информационной работы и соблюдения требований по средствам индивидуальной защиты, предприниматели этих торговых точек требования соблюдают, - рассказал глава Мегиона Олег Дейнека.

Руководитель муниципалитета призвал горожан оставаться дома и не выходить из своих квартир без особой на то необходимости.

- Помните, что благополучие и здоровье нас с вами, наших родных и близких зависит от каждого человека, от того, как соблюдаются необходимые меры безопасности.

Управление информационной политики








Возврат к списку