02.04.2020  Просмотров: 1277

Вопросы разные и актуальные

1 апреля глава города Мегиона Олег Дейнека провёл очередную прямую телефонную линию с горожанами. В ней также приняли участие его заместители.

Всего на прямую линию поступило порядка 10 вопросов, в том числе и по такой актуальной сегодня теме как коронавирусная инфекция. Людей, в частности, беспокоит отсутствие медицинских масок в аптечных пунктах города и Высокого и дезинфекция подъездов. Этот вопрос задали сразу несколько человек. Как отметил глава, эта тема сегодня находится на особом контроле губернатора региона и муниципальных органов власти. Принимаются меры для оперативного решения.

- Проблема масок актуальна не только для нас, но и для всей страны. Городские аптеки пытаются наладить регулярную поставку. На сегодняшний день доставка масок в филиалы аптеки № 246 осуществляется из Пыть-Яха. На помощь пришли и ателье, которые тоже активно включились в процесс, шьют многоразовые маски и тем самым обеспечивают население этим дефицитным товаром. Ситуация с масками в ближайшее время должна улучшиться, ожидаем поступление новой партии. Замечу, что прежде всего масками будут снабжаться люди, которые сегодня находятся на передовой: медицинский персонал, работники непрерывного производства, торговли, - заметил Олег Александрович.

Он также добавил, что под усиленным контролем находится дезинфекционная обработка подъездов. Управляющие компании получили особые предписания по этому поводу. На все сигналы от жителей оперативно реагируют сотрудники МКУ «Жилищно-коммунальное управление», выезжающие на место с проверкой. Телефон, по которому можно обратиться: 8 912 93 44 576.

Жителей интересовали и другие вопросы: получение паспорта, социальной выплаты на умершего сына, ремонт внутридворовых дорог, работа поликлиники и другие. На многие даны ответы, часть взята в работу.

Олег Дейнека обратил внимание, что характер вопросов изменился и связано это с беспокойством людей по поводу коронавирусной инфекции.

- Беспокойство людей понятно. Власти всех уровней принимают меры для того, чтобы не дать инфекции распространиться. Сейчас в округе введён режим самоизоляции для всех. Ещё раз обращаюсь к мегионцам и высоковцам строго его соблюдать. Не дать распространиться инфекции мы можем только сообща. Дальнейшее развитие ситуации зависит от каждого из нас. Особое внимание стоит обратить на людей пожилого возраста, которые находятся в группе риска. На данный момент им важно не выходить из дома без особой надобности. Наша задача – защитить их и уберечь от этой опасной инфекции, - заключил глава Мегиона.

Управление информационной политики

#МегионВласть 








Возврат к списку