02.04.2020  Просмотров: 4144

Проводят или нет дезинфекцию в домах?

В социальных сетях горожане интересуются, когда в их подъездах будет проводиться дезинфекция, почему после уборки в помещении нет явного запаха хлорки и как часто коммунальщики должны наводить порядок, обеспечивающий жителям безопасную от коронавируса среду.

За комментариями мы обратились в Богдану Ермаку, начальнику МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства».

Руководитель учреждения пояснил, что дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах проводят работники управляющих компаний. Ежедневно обрабатываются специальным антибактериальным средством, рекомендованным Роспотребнадзором, ручки входных дверей, лестничные поручни, кнопки лифтов и домофонов, т.е. места, к которым прикасаются все жители подъезда.

Основная уборка подъезда, в частности мытье пола, производится в прежнем режиме. На счет отсутствия запаха хлора, Богдан Геннадьевич пояснил, что современные дезинфицирующие средства могут его не иметь.

Специалисты МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» проводят ежедневные рейды по дезинфекции подъездов домов. Уточнить информацию по данному вопросу можно по телефону: 8-912-934-4576.

Также руководитель учреждения рассказал о том, что на время «вынужденных каникул» компании, предоставляющие населению коммунальные услуги, приостановили личные приемы граждан; заплатить за коммунальные услуги можно в личном кабинете на сайтах компаний. За просрочку платежа в этот период пеня взыматься не будет.

Все подробности – в видеокомментарии начальника МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Богдана Ермака.

  

Управление информационной политики

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #лучшедома

#МегионЖКХ  








Возврат к списку