01.04.2020  Просмотров: 2530

Когда все средства хороши: для информирования мегионцев об опасности COVID-19 задействованы мобильные средства оповещения

С целью повышения информированности жителей Мегиона об опасности распространения коронавирусной инфекции и о первичных мерах профилактики заболевания администрацией города принято решение задействовать мобильные источники информирования.

Многие горожане обратили внимание на то, что по мегионским улицам курсирует автомобиль с громкоговорящим устройством, которое транслирует информацию о введении в Югре режиме самоизоляции, о необходимости воздержаться от выхода на улицу и незамедлительного вызова на дом врача при появлении у человека первых симптомов респираторных заболеваний.

Помимо этого, в ближайшее время для информирования будут задействованы громкоговорители системы оповещения населения, размещенные по центральным улицам.

«Мы обязаны задействовать все имеющиеся информационные ресурсы для повышения осведомленности горожан о том, какие меры необходимы, чтобы защитить себя и сохранить здоровье близким. Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление, которым введены дополнительные меры по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции в автономном округе, а значит, и в нашем городе. Нужно помнить, что самоизоляция сегодня наиболее эффективный способ не допустить распространения инфекции. Прошу каждого жителя Мегиона и Высокого отнестись ответственно к происходящему», – прокомментировал ситуацию глава города Олег Дейнека.

С постановлением «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» можно ознакомиться на едином официальном сайте госорганов Югры.

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #лучшедома

Управление информационной политики







Возврат к списку