01.04.2020  Просмотров: 2664

Неравнодушные мегионцы шьют маски для волонтеров

В Мегионе все больше становится тех, кто хочет помочь горожанам в период вынужденного карантина. Волонтеры, а их уже 26 человек, еще 8 находятся в резерве, покупают продукты и лекарства тем, кто в этом особенно сейчас нуждается – людям старше 65 лет.

За пять дней такая помощь понадобилась 11 мегионцам. Как отмечают специалисты, с каждым днем количество заявок увеличивается.

-Люди старшего возраста больше чем другие понимают необходимость сегодня находиться дома. А мы готовы им помочь, поддержать в этом верном решении – всегда легче предупредить болезнь, чем лечить, - рассказала Наталья Корненко, главный специалист отдела по работе с социально ориентированными некоммерческими организациями администрации города.

Помогают волонтерам и неравнодушные горожане. Одна из них Эмма Фадеева. Девушка совершенно бесплатно шьет многоразовые маски для тех, кто решил помогать мегионцам. Пятьдесят штук Эмма уже передала волонтерам.

- Я не профессиональная швея, шитье- это мое хобби. И изначально маски я думала делать для бабушек и дедушек, а когда узнала, что есть такие активные горожане, готовые в любое время прийти на помощь другим, решила обеспечить их средствами индивидуальной защиты. На пошив 8 масок у меня примерно уходит 3 часа, но мне не сложно, если это кому-то принесет пользу, - рассказала мегионка.

Напомним, телефон горячей линии, на которую могут обратиться горожане старше 65 лет по вопросам адресного социального сопровождения – 8-904-456-8625, единая федеральная горячая линия по коронавирусу – 8-800-2000-112 .

Управление информационной политики








Возврат к списку