31.03.2020  Просмотров: 1972

О подростковом нигилизме и родительской беспечности

Рабочие группы в составе представителей отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних, департамента образования и молодежной политики городской администрации, отдела Министерства внутренних дел России по г.Мегиону и местных общественных объединений проводят ежедневные профилактические рейды.

Их цель – ведение разъяснительной работы с подростками, которые находясь на удаленном прохождении учебного процесса с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, фактически проводят время на улице. Пользователи мегионских сообществ в социальных сетях неоднократно сигнализировали о том, что видели группы школьников, праздно проводящих время возле объектов торговли, ничуть не заботясь об элементарных мерах безопасности.

Рабочие группы проходят патрулем в разное время – в утренние, дневные и вечерние часы. Общаются с мегионцами, рассказывая об опасности, которую влечет пренебрежение выход из дома в эти дни, также напоминают о необходимости использования защитных масок и перчаток.

«К примеру, сегодня поговорили с молодой мамой, которая пришла в крупный магазин с маленьким ребенком. Понятно, что ситуации могут быть разными – например, малыша не с кем оставить дома. Но позаботиться о безопасности своих детей родители обязаны, хотя бы надев защитную маску», – говорит руководитель отдела по обеспечению деятельности КДН Константин Мозоленко. Он дополнил, что прорабатывается несколько маршрутов, включая территорию Высокого.

«Люди должны понимать всю серьезность обстановки и помнить об ответственности. Мы стараемся донести тем, с кем общаемся, что ограничительные меры не вводятся просто так. Безопаснее провести время дома, чтобы не заразиться и самому не стать источником распространения болезни», – дополнил Константин Георгиевич. По его словам, такая работа в Мегионе и Высоком будет продолжена.

Управление информационной политики








Возврат к списку