31.03.2020  Просмотров: 3141

Автобусы проходят дезинфекцию

Общественный транспорт Мегиона проходит усиленную дезинфекцию. Каждый автобус, прежде чем выйти на линию, тщательно обрабатывается хлорсодержащими средствами. Эта мера принята в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Специалисты МКУ «Капитальное строительство» сегодня посетили с проверкой транспортное предприятие Гурьева Р.В.

- В начале марта в рамках противоэпидемических мероприятий по ОРВИ и гриппу на предприятии были приняты дополнительные меры профилактики. Но сейчас из-за опасности распространения коронавирусной инфекции они вдвойне усилились. Посмотрел, убедился, что все предписания выполняются. К организации процесса санитарной обработки руководители предприятия подходят системно: есть помещения, есть люди, есть соответствующие материалы, которые закуплены в полном объёме на ближайшие несколько месяцев. О всех действиях имеются записи в соответствующем журнале. Люди проинструктированы. В сложившейся ситуации этот процесс очень важен. Контроль будет осуществляться регулярно, - отметил главный специалист производственного отдела МКУ «Капитальное строительство» Арсений Рянский.

Дезинфекция автобусов проводится ежедневно. Водители прошли специальное обучение для проведения данных видов работ. Вечером, когда автобус заезжает в бокс, проводится обработка поручней, дверей, подлокотников, окон – всего, с чем соприкасается пассажир. Снаружи они также моются специальной пеной. Прежде чем начать обработку, персонал одевает защитный костюм и только после этого приступает к работе. В целом, по их словам, данная процедура занимает от часа до двух. Утром полностью продезинфицированными и чистыми автобусы отправляются в рейс.

- Перед выходом на линию водители и кондукторы обязательно проходят медосмотр на наличие симптомов какого-либо заболевания. Теперь ещё каждому выдаём средства индивидуальной защиты: маски, антисептики для рук и перчатки для работы с наличными деньгами. Заказаны дополнительные маски, которые нам шьёт ателье, - добавляет ответственный за дезинфекцию и ведение журнала уборки Шахбуба Карибов.

Ежедневно мегионцев обслуживают 12 рейсовых автобусов. Но в связи с тем, что школьники города переведены на дистанционный режим обучения, закрыто много учреждений, а эта неделя объявлена президентом России нерабочей, пассажиропоток значительно уменьшился, поэтому движение на некоторых маршрутах временно приостановлено.

Управление информационной политики








Возврат к списку