31.03.2020  Просмотров: 1465

Мегионцы прочтут онлайн книгу, подаренную во время телемоста «Дамаск-Москва-Мегион»

В Мегионе на этой неделе стартовал онлайн-фестиваль «Детская книга войны», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его организовала «Централизованная библиотечная система» совместно с администрацией города.

Для прочтения выбрана «Детская книга войны. Дневники 1941-1945». Это уникальная книга, в которой собраны дневники детей, оказавшихся в гетто и концлагерях, блокадном Ленинграде, в оккупации и на линии фронта. Всего в книгу вошло 35 дневников, более половины из которых были опубликованы впервые. Каждая строчка - страшные и честные свидетельства того, через что пришлось пройти, и что довелось испытать миллионам маленьких жителей великой страны.

Уникальность книги состоит ещё и в том, что её подарила нашему городу московская редакция газеты «Аргументы и Факты» во время проведения в мае 2017 года телемоста «Дамаск-Москва-Мегион». Напомним, что тогда по пути в международный детский лагерь «Артек» сирийские школьники посетили редакцию газеты «АиФ», откуда вышли на прямую связь с Дамаском и с Мегионом. Сирийские и мегионские ребята рассказали друг - другу, как они проводят свободное время, какие виды спорта предпочитают, юные мегионцы провели небольшую этнографическую экскурсию для своих сверстников. Продолжением этого события теперь стал онлайн-фестиваль «Детская книга войны».

Стать его участником могут все желающие мегионцы в возрасте от 12 до 18 лет, для этого нужно обладать хорошей дикцией и выразительной речью.

После заполнения заявки в электронной форме, её нужно отправить организаторам на любой электронный адрес, указанный в положении. Затем Вы получите на свою электронную почту отрывок из книги. Запишите отрывок на видео и пришлите обратно организаторам. Они разместят его в социальных сетях. 

Соприкоснись с детским миром военных лет. Стань той «ниточкой», которая поможет скрепить для потомков воспоминания и события этого периода истории нашей страны. 

Подробности в прикреплённом положении.

Управление информационной политики









Возврат к списку