31.03.2020  Просмотров: 1506

Информация о средствах индивидуальной защиты

В связи с потребительским всплеском, вызванным пандемией вируса COVID-19, такие товары как маски и антисептические гели становится сложнее найти в продаже. Рассказываем подробнее о ситуации и способах её решения.

Министерством промышленности и торговли РФ принимаются все усилия для того, чтобы эта проблема была решена. Объёмы производства медицинских масок и дезинфицирующих средств увеличены. Чтобы покрыть растущую потребность внутреннего рынка, предприятия работают в 3 смены 24/7.

Так же напомним, что ВОЗ рекомендует носить маску здоровым людям, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на коронавирусную инфекцию. В связи с этим нет острой необходимости делать большие запасы.

Если вы затрудняетесь найти одноразовые маски в свободной продаже можно обратиться за помощью в пошиве многоразовых. Такую услугу оказывают ателье «Елена» (ул.Строителей, д.7/1) и в ателье «Шторы» (ул.Свободы, д.36).

Помимо этого, маски можно изготовить самостоятельно.

Вне зависимости от того, используете вы одноразовые или многоразовые маски, необходимо придерживаться следующих правил:

1. Надевайте маску в профилактических целях только в закрытых помещениях с большим скоплением людей.

2. Используемое вами средство защиты должно плотно прилегать к лицу, закрывая нос, рот, щёки и подбородок.

3. Маски стоит менять с интервалом в 2 часа, убирая использованную в отдельный пакет. Одноразовые маски можно утилизировать с бытовым мусором, а многоразовые необходимо дезинфицировать.

4. Многоразовые маски обеззараживаются путём кипячения в растворе моющего средства не меньше 15 минут или стиркой в стиральной машине при 95 градусах. После процедуры повязки необходимо прополоскать, высушить и прогладить с обеих сторон утюгом при температуре, рекомендованной для изделий из хлопка.

#стопкоронавирус








Возврат к списку