31.03.2020  Просмотров: 1163

Сотрудники ГИБДД Мегиона выявили факт подделки водительского удостоверения

Во время несения службы сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Мегиону остановили автомобиль «Тойота» для проверки документов. 42-летний водитель предъявил сотрудникам водительское удостоверение. Документ имел определенные отличительные особенности, которые вызвали у полицейских сомнение в его подлинности.

В ходе проверки установлено, что удостоверение с таким же номером принадлежит другому гражданину, проживающему в Ставропольском крае. Кроме этого, стало известно, что водитель автомобиля «Тойота» в 2015 году был лишен прав управления транспортными средствами по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В отделе полиции мегионец дал признательные показания и рассказал, что по истечению срока административного наказания он не смог сдать экзамен по ПДД. В Интернете мужчина нашел объявление от лица автошколы, расположенной в Москве, в котором сообщалось о возможности получения водительского удостоверения без сдачи экзамена. Мегионец связался с представителем автошколы, договорился о цене и в дальнейшем почтой получил готовое водительское удостоверение, оплатив за услугу 25 тысяч рублей.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по г. Мегиону в отношении жителя Мегиона возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документов».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку