31.03.2020  Просмотров: 698

Алексей Андреев о деятельности Счетной палаты

Депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев принял участие в заседании Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, которое состоялось на прошлой неделе. Одним из вопросов повестки стал отчет о деятельности Счетной палаты за 2019 год.

Так, в 2019 году Счетная палата провела 23 контрольных мероприятия. Объектами проверки стали 60 органов государственной власти автономного округа, местного самоуправления и организаций. Таким образом, было проанализировано использование бюджетных средств на общую сумму 18 180,4 млн. рублей и устранено финансовых нарушений в размере 232,0 млн. рублей, из которых в бюджет Югры возмещено 13,1 млн. рублей. Счетной палатой направлено 39 представлений для рассмотрения и принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, по привлечению к ответственности должностных лиц, а также мер по устранению и предупреждению нарушений. По предложениям Счетной палаты к дисциплинарной ответственности привлечено 28 должностных лиц, а также по результатам рассмотрения материалов 26 дел назначены административные наказания в виде штрафа в отношении виновных должностных лиц.

«Деятельность Счетной палаты за 2019 год охватила весь комплекс контрольных, аналитических и экспертных полномочий, установленных законодательством. Вследствие чего были выявлены и устранены определенные нарушения. От того, насколько грамотно будут израсходованы бюджетные средства, напрямую зависит благосостояние всего округа и качество жизни каждого югорчанина», - комментирует депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

Пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры А.В. Андреева

Больше новостей – на сайте http://www.deputatandreev.com/








Возврат к списку