30.03.2020  Просмотров: 752

Полиция Мегиона завершила расследование серии хищений имущества геологоразведочного предприятия

С заявлением о хищении горюче-смазочных материалов и автозапчастей с предприятия геологоразведки в полицию Мегиона обратился директор компании. При проведении ревизии, финансовый отдел выявил недостачу дизельного топлива в объеме 4 450 литров. Также ревизоры обнаружили отсутствие нескольких единиц различного рода автозапчастей.

В ходе расследования полицейские установили, что хищение совершил главный механик предприятия – 26-летний житель города Мегиона. К работе в этой должности молодой человек приступил совсем недавно и сразу же нашел возможность получать дополнительный заработок.

На протяжении четырех месяцев, пользуясь служебным положением, он реализовывал дизельное топливо, вырученными денежными средствами распоряжался в своих нуждах.

Также, представляя интересы компании, вводил в заблуждение продавцов магазинов автозапчастей, у которых по корпоративному договору обслуживания заказывал и забирал различные запчасти для большегрузных автомобилей и впоследствии их реализовывал случайным знакомым. В отчетной документации он указывал, что оборудование установлено на автотранспорт предприятия.

В общей сложности компани был нанесен ущерб на сумму более 280 тысяч рублей.

После предъявления обвинений, свою вину мегионец полностью признал, раскаялся и частично возместил ущерб.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата», три уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку