30.03.2020  Просмотров: 2727

Дезинфекция подъездов – важная профилактическая мера

В Мегионе управляющие компании усилили меры дезинфекции подъездов жилых домов. Дезинфекционная обработка проводится ежедневно с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

- В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и на основании поручения главы города от 23 марта 2020 года управляющим компаниям даны указания проводить мероприятия по обработке подъездов жилых домов. Охвачены все жилые объекты в Мегионе и Высоком. В общей сложности это 416 многоквартирных домов. Каждый день 112 сотрудников УК проводят обработку подконтрольных участков. Данные меры продлятся до тех пор, пока эпидемиологическая обстановка не нормализуется, - подчеркнул директор МКУ «Жилищно-коммунальное управление» Мегиона Богдан Ермак.

Дезинфекция мест общего пользования осуществляется хлорсодержащими средствами ежедневно. Работники УК обрабатывают растворами входные группы подъездов, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила. В таком режиме они начали работать с 27 марта. Запас дезсредств в достаточном количестве. Специалисты ЖКУ осуществляют ежедневный контроль (выборочно). В зоне проверки может оказаться любой дом. В случае ненадлежащего исполнения обязанностей жители могут обратиться в ЖКУ, номера телефонов указаны в подъездах. А также по номеру: 8 912 93 44 576.

Жители дома по улице Нефтяников,1 довольны тем, как проводится обработка их подъездов. Анастасия Романенко, уборщица управляющей организации, понимает важность дезинфекции. По её словам, работы прибавилось, но лучше обезопасить себя от инфекции, чем допустить её распространение.

- Хлорки сейчас уходит много, ведь обрабатывается большая площадь. Начинаю с домофона, входной двери и дальше до верхнего этажа всё хорошо протираю. Жильцы относятся с пониманием, никто не ворчит, наоборот, благодарят, - говорит Анастасия Романенко.

Дезинфекция не требует оплаты от жителей домов. Все работы проводятся УК в рамках средств на содержание общего имущества.

Управление информационной политики








Возврат к списку