30.03.2020  Просмотров: 2217

В Мегионе проверяется соблюдение предпринимателями временной приостановки работы

Администрацией Мегиона организован рейд по проверке соблюдения требований организациями и предпринимателями, ведущими торговлю и оказывающими услуги населению, о приостановке своей деятельности в связи с введением в нашей стране ограничительных мероприятий на предстоящую неделю.

Напомним, что такие ограничения введены в соответствии с Указом Президента РФ от 25 марта 2020 г. №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

В состав рабочей группы вошли представители департамента экономического развития и инвестиций, управления муниципального контроля, управления информационной политики городской администрации, фракции «Единой России» в Думе города.

В перечне включенных для проверки объектов были кафе, магазины реализующие непродовольственные товары, салон красоты, туристическая фирма, агентство недвижимости, служба доставки и школа иностранных языков. Попутно посетили один из аптечных пунктов, и сетевой магазин, реализующий продовольственные товары.

Контрольное мероприятие показало, что введение ограничений соблюдается практически в каждом объекте – большая их часть оказалась закрытой для посещения. В числе выявленных нарушений – отсутствие объявления о приостановке работы в одной из оказывающих услуги горожанам студий. Подобное несоответствие в агентстве недвижимости, которое завершало начатую ранее сделку с клиентом. Представителям заведений рекомендовано устранить замечания.

Зато продуктовый «сетевик» приятно удивил тем, что возле кассы была установлена табличка с просьбой к покупателям соблюдать между собой дистанцию не менее 1,6 метров. Из общения с продавцом-консультантом аптечного пункта члены рабочей группы узнали, что наиболее ходовой товар сейчас – защитные маски. Сегодня раскупили все, что были в наличии. Очередная партия масок ожидается во вторник.

Заместитель директора департамента экономического развития и инвестиций администрации города Александр Радецкий в общении с мегионскими журналистами сообщил, что этот рейд не единичный и в течение недели будут проведены подобные мероприятия. При выявлении серьезных нарушений информация о них будет направляться в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Югре для принятия решений.

«Заметно, что в магазинах очень мало пожилых людей. Персоналом торговых объектов соблюдается масочный режим. Предприниматели ответственно отнеслись к соблюдению требований о приостановке деятельности», - отметила участвовавшая в рейдовом мероприятии председатель Думы города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко.

Управление информационной политики








Возврат к списку