30.03.2020  Просмотров: 2591

В Мегионе жителям старше 65 лет помогают волонтеры

Мегионцы старшего возраста могут обратиться за помощью к волонтерам города.

На сегодняшний день уже 6 человек воспользовались такой возможностью.

- На призыв остаться дома пожилые люди правильно реагируют, и если нет родственников, которые бы им могли помочь, обращаются к нам. В основном за тем, чтобы им приобрели продукты. Сделать это не сложно, необходимо лишь позвонить на телефон горячей линии 8-904-456-8625, - рассказала Наталья Корненко, главный специалист отдела по работе с социально ориентированными некоммерческими организациями администрации города.

Наталья Корненко также отметила, что все волонтёры в обязательном порядке прошли инструктаж, они обеспечены средствами индивидуальной защиты, а при каждом посещении горожан заполняют всю необходимую документацию – заявку, расписку, прикладывают чеки из торговых точек.

Помогают волонтерам кроме специалистов комплексного центра «Гармония», Молодежный совет при главе города, некоммерческая организация «9 Легион».

Напомним, в Мегионе к категории граждан 65+ относится 3 тысячи 700 горожан. По заявке добровольцы могут приехать к горожанам старшего возраста, которым необходимо приобрести продукты питания или лекарства.

Телефон горячей линии, на которую могут обратиться горожане старше 65 лет по вопросам адресного социального сопровождения – 8-904-456-8625, единая федеральная горячая линия по коронавирусу – 8-800-2000-112 .

Управление информационной политики








Возврат к списку