27.03.2020  Просмотров: 4367

Дума города шестого созыва провела юбилейное заседание

В пятницу состоялось очередное 50-е по счету заседание Думы Мегиона шестого созыва, в ходе которого рассмотрены семь вопросов. На обсуждение народных избранников были представлены доклады председателя представительного органа власти и руководителя контрольно-счетной палаты о работе за 2019 год, вынесен вопрос о корректировке бюджета на текущий год. Кроме того, предстояло актуализировать отдельные ранее принятые решения.

Елена Коротченко в своем докладе сообщила, что за отчетный период в Думе города состоялось 11 рабочих заседаний, 2 из которых внеочередные. Принято 86 решений, проведено 31 заседание постоянных депутатских комиссий, на которых рассмотрено 214 вопросов. Депутаты вели приемы населения городского округа по личным вопросам, отчитывались перед избирателями и общественными объединениями. Взаимодействовали в решении волнующих мегионцев вопросов с депутатами областного и окружного Законодательных собраний.

В течение года продолжила работу депутатская фракция партии «Единая Россия» в Думе города, которой проведено 13 заседаний с рассмотрением 32 вопросов. Состоялось 5 заседаний Молодежной палаты.

2020 год особенный для нас. Мы отметим 75-летие Победы, 90-летие образования Ханты-Мансийского автономного округа и 40-летие присвоения Мегиону статуса города. Благодарю всех, кто объединен стремлением служить людям. Кто ежедневным трудом вносит вклад в развитие нашего города, округа и страны. Спасибо депутатам, главе города, нашим общественным организациям за неравнодушие, ответственность, инициативность и целеустремленность, – сказала в своем обращении к участникам заседания Елена Николаевна.

Заместитель главы Мегиона – директор департамента финансов городской администрации Наталья Мартынюк проинформировала о корректировке основного финансового документа города на 2020 год. Так, доходную часть бюджета предложено утвердить в сумме 4 521 606,5 тыс. рублей, а параметры расходной части – в сумме 4 678 971,8 тыс. рублей. Наталья Александровна подробно остановилась на распределении бюджетных ассигнований среди муниципальных программ по различным направлениям.

По результатам обсуждения этих и других вопросов депутатами приняты положительные решения.

В завершении встречи глава города Олег Дейнека ознакомил депутатов о мерах профилактики коронавирусной инфекции, которые реализуются в Мегионе в настоящее время, призвав руководителей учреждений и организаций обратить внимание на организацию разъяснительной работы в своих трудовых коллективах, при этом руководствуясь только достоверной информацией, полученной из официальных источников.

Елена Коротченко дополнила, что сегодня в городе организована волонтерская деятельность в помощь гражданам в возрасте старше 65 лет, которые могут быть наиболее подвержены заражению коронавирусом. Помимо социальных служб эту работу выполняют добровольцы. Председатель Думы призвала народных избранников поддержать это начинание участием в добровольческой деятельности.

Управление информационной политики








Возврат к списку