27.03.2020  Просмотров: 4895

Мегионские волонтеры помогают пожилым горожанам с покупкой продуктов

Мегионские волонтеры помогают горожанам старше 65 лет, которым в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции рекомендовано находиться дома.

Вчера активисты посетили Татьяну Васильевну М., которой необходимо было купить продукты питания.

- На призыв помогать пожилым горожанам и людям с ограниченными возможностями здоровья на сегодняшний день откликнулось 34 волонтера. Все - взрослые люди старше 18 лет. Работаем мы совместно с комплексным центром «Гармония», где аккумулируется информация о нуждающихся в помощи волонтеров людях. Также поддержку нам оказывают представители некоммерческой организации «9 Легион», Молодежный совет при главе города, - рассказала Наталья Корненко, главный специалист отдела по работе с социально ориентированными некоммерческими организациями администрации города.

В Мегионе к категории граждан 65+ относится 3 тысячи 700 горожан. На сегодняшний день из них 24 человека сообщали, что нуждаются в помощи волонтеров. По заявке добровольцы могут приехать к горожанам старшего возраста, которым необходимо приобрести продукты питания или лекарства. Все чеки вместе с необходимыми товарами передаются гражданам под роспись.

Телефон «горячей линии», на которую могут обратиться горожане старше 65 лет по вопросам адресного социального сопровождения – 8-800-2000-112.

Управление информационной политики








Возврат к списку