26.03.2020  Просмотров: 1042

Обращение главы города Мегиона к жителям в связи с новыми принятыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции

Уважаемые мегионцы! Владимир Владимирович Путин вчера обратился к россиянам из-за ситуации с коронавирусом. Президент озвучил много важных решений, которые касаются каждого из нас. Следующая неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Заработную плату сотрудникам сохранят. Все структуры жизнеобеспечения: больницы, аптеки, магазины, банки, транспорт, органы власти продолжат работу. Длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса.

Глава государства призвал всё население страны не полагаться на «русский авось» и следовать рекомендации оставаться дома. Но панике ни в коем случае поддаваться не нужно. То, что озвучил Владимир Владимирович, - это меры повышенной бдительности, для того, чтобы не допустить серьезных последствий.

Предприятия малого и среднего бизнеса также должны выполнить президентский указ и объявить для своих сотрудников нерабочие дни с 28 марта по 5 апреля. В качестве поддержки предпринимателям будет предоставлена отсрочка по налоговым и страховым платежам, а также по кредитам.

Сейчас важно сделать всё необходимое, чтобы инфекция не распространялась. Пожалуйста, сведите к минимуму свои контакты и поездки.

Президент подчеркнул, что все льготы должны продлевать автоматически, без предоставления справок и личного обращения, будет оказана поддержка семьям с детьми, тем, кто потерял работу или сейчас на больничном.

Важная информация для родителей дошкольников. На следующей неделе в Мегионе детские сады также уходят на так называемые «каникулы». Дежурные группы будут принимать только детей, у которых работают оба родителя в сфере жизнеобеспечения и органов власти. Отнеситесь с пониманием к тому, что воспитатель попросит у вас справку с места работы, приготовьте её заранее.

Особенно важно сейчас соблюдать режим самоизоляции людям старше 65 лет. Для них коронавирус наиболее опасен, потому что возможны осложнения и обострение хронических заболеваний. Поэтому наш губернатор Наталья Владимировна Комарова ввела рекомендацию о соблюдении домашнего режима для всех югорчан старшего поколения.

Уважаемые мегионцы, если вам больше 65 лет, очень прошу вас в это непростое время не выходить из дома. Дети и внуки, поддержите своих родных - купите им продукты и лекарства, но сведите к минимуму посещение. Общаться с близкими сейчас лучше по телефону или интернету.

Понимаю, что старшему поколению непросто оказаться в самоизоляции, ограничить себя в главной радости жизни – общении с детьми и внуками. Однако эти жесткие, но оправданные меры принесут результаты, и мы сможем вернуться к привычному образу жизни. Всем желаю здоровья! 







Возврат к списку