26.03.2020  Просмотров: 793

Югорские семьи с двумя детьми получают ежемесячные выплаты из материнского капитала

В Отделении Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу -Югре с начала этого года принято 317 заявлений от семей с двумя детьми на установление ежемесячной денежной выплаты из материнского (семейного) капитала по новым правилам.

С 2020 года право на выплату получили семьи, у которых, начиная с 2018 года, родился (усыновлен) второй ребёнок, а размер среднедушевого дохода в семье не превышает 33136 рублей (в 2019 году – 23326,50 руб).

Срок выплаты продлен с 1,5 –летнего возраста ребёнка до 3 лет. Размер ежемесячной выплаты вырос до 15164 рублей .

Всего в Югре произведено 1898 выплат. Общий объём перечислений на ежемесячные выплаты в адрес югорских семей с двумя детьми составляет почти 147 миллионов рублей.

Если семья получала выплату до 1,5 летнего возраста ребёнка, теперь она может ее продлить сначала до 2-летия, потом до 3-летия, обратившись с заявлением. Также семьи, которые получили отказ в назначении выплаты в прошлом году, если их среднедушевой доход превышал 23326,50 руб, вправе вновь обратиться с заявлением с учётом новых требований к доходу.

Заявление можно подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России на территории Ханты-Мансийского автономного округа (независимо от факта прописки), а также через офисы многофункциональных центров «Мои документы» и личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России.

Напомним, право на ежемесячные выплаты у семей в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребёнка в размере прожиточного минимума ребёнка, установленного в регионе проживания семьи, появилось с 2018 года. Выплаты на первенца производятся органами социальной защиты, а на второго ребёнка –территориальными органами ПФР, из средств материнского капитала.








Возврат к списку