26.03.2020  Просмотров: 1092

Более 2 тысяч югорских ветеранов Великой Отечественной войны к 9 мая получат социальные выплаты

Ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату к празднованию 75-й годовщины Победы.

Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, средства будут выплачены в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у Пенсионного фонда России.

Около 600 югорчан получат выплаты в размере 75 тыс. рублей . К ним относятся инвалиды ВОВ; ветераны ВОВ из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 пункта 1 статьи 2 федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ВОВ; вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период ВОВ, войны с Финляндией, войны с Японией; вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников ВОВ.

Свыше 1, 4 тыс. человек получат выплаты в размере 50 тыс. рублей - это ветераны ВОВ из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Единовременная выплата предоставляется дополнительно к ежегодной выплате в размере 10 тыс. рублей, предусмотренной Указом президента от 24 апреля 2019 г. № 186. В мае 2019 года такую выплату получили 84 участников и инвалидов ВОВ.

Отметим, что в Югре ветераны ВОВ получают как федеральную так и региональную поддержку.  








Возврат к списку