25.03.2020  Просмотров: 655

Олег Дейнека совершил рейд по строительным площадкам

Сегодня глава Мегиона Олег Дейнека совершил поездку по городу и проинспектировал ход строительства жилых домов, которые одновременно ведутся на нескольких площадках.

В частности, это многоквартирные дома в 5, 19, 20 микрорайонах, в СУ-920 и жилой квартал на улице Ленина в Высоком. Практически завершены работы в трёхэтажном многоквартирном доме в СУ-920. Здесь вовсю ведутся внутренние отделочные работы: маляры красят подъезды, строители устанавливают натяжные потолки, убирается придомовая территория. В апреле дом, как обещает застройщик, будет готов к заселению. В стадии завершения также находится 36-ти квартирный жилой дом по ул. Садовой в 5 микрорайоне. Ведутся строительные работы в 19 и 20 микрорайонах, где будут высотные девятиэтажные дома. Глава просил уделить внимание наличию парковочных мест, обустройству подъездных путей, благоустройству придомовых территорий.

- В этом году в рамках программы по переселению жителей из аварийного и непригодного жилья из бюджета округа выделено порядка миллиарда рублей. Поставлена амбициозная задача – ввести более 28 тысяч квадратных метров жилья, которые наши жители с нетерпением ждут. Сегодня осмотрел площадки, выделенные под строительство жилых домов, в частности, 5, 19, 20 микрорайоны, пообщался с застройщиками. Увидел, что работы идут согласно графика. Прежние планы инвестор выполнил в полном объёме, поэтому есть уверенность, что всё будет в порядке и в этот раз. Контроль за строительством будет проводиться ежемесячно, - заметил глава города.

Олег Александрович также побывал в Высоком и осмотрел строительство домов по улице Ленина. Буквально на днях ключи от новых благоустроенных квартир получат жители дома № 2.

- В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции торжественного мероприятия не будет, но все, кому полагаются квартиры, а это 56 семей, их получат, - сказал заместитель директора департамента муниципальной собственности администрации города Мегиона Андрей Толстунов. – Замечу также, что дома хорошие, тёплые, квартиры с отделкой под ключ, балконы застеклены. Благодаря интенсивному строительству, активно и плотно снимаем проблему аварийного жилья в Высоком. Наши темпы опережают поставленные графики. Сейчас сдаём дом № 2, также в планах в этом году ввести в эксплуатацию дома № 3 и 4. Тем самым, как мы и обещали, в 2020 году закроем в Высоком проблему аварийного жилья, признанного таким на 1 января 2017 года, и даже частично закроем 2018 и 2019 годы.

Инвестором-застройщиком данных объектов является ЗСК «Лидер» (генеральный директор Лечи Шехдиевич Арсаев). На строительном рынке Мегиона фирма много лет и зарекомендовала себя надёжным и ответственным партнёром. На счету предприятия множество объектов, которые сегодня украшают город первопроходцев, в том числе и социальной инфраструктуры. В последнее время занимается только строительством жилья, и не только в Мегионе и Высоком, но также в Когалыме, Лангепасе, Покачах и других городах автономного округа.

- Дома мы строим под ключ, чтобы люди сразу заехали и жили. Двери и окна также производим на нашем заводе. Пусть в новых квартирах жителям будет тепло и уютно. А мы будем стараться и дальше строить для них качественное жильё и выполнять взятые на себя обязательства, - подчеркнул Лечи Шехдиевич Арсаев.

Управление информационной политики








Возврат к списку