24.03.2020  Просмотров: 3887

В Мегионе в целях профилактики распространения короновируса введен режим повышенной готовности

Постановлением администрации Мегиона введен режим повышенной готовности в связи с распространением в стране коронавирусной инфекции.

Согласно документу, организациям независимо от организационно-правовой формы предписано приостановить проведение всех массовых мероприятий с участием более 50 человек (включая организаторов) до завершения периода эпидемиологического неблагополучия.

Введена дистанционная форма обучения для всех обучающихся на период до 12 апреля текущего года. Приостановлен образовательный процесс в организациях дополнительного образования всех форм собственности, в которых обучение ведется по программам, не предусматривающим дистанционную форму.

Предусмотрен ряд других профилактических мер, направленных на профилактику заболеваемости, в числе которых обеспечение содействия в соблюдении режима самоизоляции работников. Торговым сетям рекомендовано обеспечить формирование запасов товаров первой необходимости, не менее чем на двухмесячный период.

Особое внимание уделено ведению разъяснительной работе о том, каким образом распространяется опасная для человека инфекция и что предпринять, чтобы снизить риск заболевания.

Напомним, что коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным и контактным путем. Гражданам рекомендуется соблюдать меры профилактики – чаще мыть руки, использовать антисептики. При появлении любых симптомов ОРВИ лучше остаться дома и вызвать врача.

Управление информационной политики

#стопкороновирус #здоровьевприоритет








Возврат к списку