23.03.2020  Просмотров: 2123

Продукты и защитные маски. Ежедневный контроль

С целью не допустить распространения коронавирусной инфекции в Мегионе, властями принимаются необходимые меры предосторожности, усилен контроль во всех сферах.

В муниципалитете издано постановление, в соответствии с которым приостановлено проведение всех массовых развлекательных и спортивных мероприятий. В школах и учреждениях дополнительного образования организовано дистанционное обучение с 19 марта по 12 апреля.

Кроме того, ведётся регулярный мониторинг аптечной сети на наличие защитных масок, антисептических средств и противовирусных препаратов, торговых объектов и предприятий общественного питания на предмет проведения дезинфекционных мероприятий, исполнения рекомендаций, предписанных Роспотребнадзором РФ. Тот, кто их не выполняет, ответит по всей строгости закона по статье № 236 Уголовного кодекса РФ.

Особое внимание уделяется вопросу обеспеченности магазинов продуктами питания и отслеживанию цен на товары первой необходимости. На потребительском рынке города осуществляет деятельность 91 торговый объект, реализующий продовольственную группу товаров. В соответствии с решением Регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, администрация города осуществляет ежедневный мониторинг наличия товаров в торговых объектах города.

В целом сегодня ситуация стабильная, отмечается снижение ажиотажного спроса. В ряде объектов сетевой торговли отмечены пустые и частично пустые полки с мукой, сахаром, гречкой. Однако о дефиците говорить не приходится. По информации управляющих форматами, запас продуктов имеется, товар поставляется по графику. Работа по мониторингу будет продолжена в ежедневном режиме.

Также стоит сказать, что тем, кто находится на карантине, можно заказать доставку продуктов на дом. Например, данную услугу оказывает магазин «Впрок». Достаточно позвонить по номеру телефона: 8 904 566 130 с 8 утра до 7 вечера.

Что касается цен, то в целом сильного роста не наблюдается. Незначительно выросли в цене гречка, рис, мука, молоко. Нет дефицита туалетной бумаги и детских гигиенических принадлежностей, чего не скажешь о жидких антисептических средствах. Однако приобрести их можно в аптеках города. Там они есть в достаточном количестве и завоз осуществляется ежедневно. Речь, в частности, идёт об аптечных пунктах, расположенных по ул. Свободы, д. 40/1, ул. Строителей, д. 11/1, ул. Заречная, д. 12/1 и в поликлинике для взрослых (1 этаж).

Сегодня поступила партия дезинфицирующих средств и масок. Завтра ожидается новая поставка. Стоит сказать, что заключён договор на поставку 50 тысяч масок многоразового использования. В настоящее время оперативно прорабатывается вопрос по их изготовлению в ателье города.

Управление информационной политики

#стопкоронавирус #товарыесть








Возврат к списку