23.03.2020  Просмотров: 4048

На сегодняшний день лабораторно подтвержденного коронавируса в Мегионе нет

О ситуации с коронавирусной инфекцией в городе Мегионе на 23.03.2020 года управлению информационной политики рассказал заместитель главного врача городской больницы Иван Чечиков.

От отметил, что сегодня находятся в изолированных боксах инфекционного отделения два человека, прибывшие в Мегион из-за границы с признаками ОРВИ. У них взяты необходимые анализы и отправлены в медлабораторию города Новосибирска. Результаты анализов будут известны через несколько дней.

Кроме того, 6 мегионцев находятся под наблюдением врачей. У них нет признаков заболевания сезонными инфекциями, но они изолированы от других граждан на 14 дней и находятся в своих в квартирах.

Все мегионцы, прибывающие из других стран после отпуска, в обязательном порядке должны оформить больничный лист через портал «Госуслуги» или регистратуру городской больницы. Люди, не соблюдающие карантинный режим, и подвергающие опасности других, несут уголовную ответственность по статье 236 УК РФ.

Признаки коронавируса, как пояснил Иван Чечиков, очень похожи на состояние заболевших ОРВИ или гриппом: присутствует высокая температура, насморк, кашель. Чтобы минимизировать риск заражения и распространения инфекционных заболеваний, принято решение об оказании помощи жителям на дому, то есть нет необходимости идти на прием в медицинские учреждения, нужно вызывать врача на дом, это касается как взрослого населения, так и детей.

По вопросам, касающимся коронавирусной инфекции, можно круглосуточно обращаться на телефон «горячей линии» городской больницы – 8-952-712 -7017.

Все подробности - в интервью с заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической работе городской больницы Иваном Чечиковым.

Управление информационной политики








Возврат к списку