20.03.2020  Просмотров: 1850

Предпринимателям прививают правовую грамотность

В администрации Мегиона состоялся обучающий семинар для предпринимателей малого и среднего бизнеса на тему: «Изменения в законодательстве для малого и среднего бизнеса в 2020 году».

В нём приняли участие начальник отдела развития промышленности и поддержки предпринимательства департамента экономического развития и инвестиций администрации города Татьяна Смашко, исполняющий обязанности президента, вице-президент Союза «Нижневартовская торгово-промышленная палата» Анатолий Лисин, начальник отдела работы с налогоплательщиками межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №6 по ХМАО-Югре Ирина Василюк.

Приветствуя участников семинара, Анатолий Лисин отметил, что «ТПП – это союз предпринимателей, основная задача которого это отстаивать интересы бизнес-сообщества на всех уровнях власти. Мы тесно сотрудничаем с мегионскими предпринимателями и планируем поддерживать хорошие партнерские отношения в дальнейшем».

В ходе семинара предпринимателям рассказали о действующих и грядущих изменениях в системе налогообложения, специальном налоговом режиме для самозанятых граждан и налоге на профессиональный доход, изменениях в сдаче бухгалтерской отчётности, работе онлайн-касс.

Одним из главных новшеств в 2021 году станет отмена специального налогового режима ЕНВД. Поэтому в течение этого года предпринимателям предстоит определиться, на какую систему налогообложения перейти. Кроме того, фискальные службы усиливают контроль над самозанятыми гражданами. С 2019 года Югра наряду с другими 23 регионами России ввела налог на профессиональный доход и налог для самозанятых. В настоящее время в Мегионе официально зарегистрировано 111 самозанятых граждан, отчисляющих налоги в казну. А сколько их находится в тени – достоверно неизвестно, но налоговики регулярно мониторят ситуацию, чтобы добросовестных налогоплательщиков стало больше.

Управление информационной политики








Возврат к списку