16.03.2020  Просмотров: 1041

Оперативники Мегиона установили личность похитителя денег с POS-терминала местного кафе

В дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону обратился владелец небольшого кафе в поселке Высокий с заявлением о том, что неизвестные лица подменили расчетно-кассовое устройство и похитили с его предпринимательского счета более 28 000 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили фигурантов кражи. Выяснилось, что похищение POS-терминала и денег со счета владельца кафе организовал 22-летний житель Нижневартовского района, который ранее неоднократно посещал популярную в поселке точку быстрого питания, поддерживал приятельские отношения с персоналом.
Молодой югорчанин находился в статусе безработного уже более полугода и остро нуждался в финансах. К краже подготовился основательно: нашел знакомого, у которого одолжил списанный POS-терминал идентичной модели, попросил у приятеля во временное пользование банковскую карту, уговорил бывшую сотрудницу кафе тайно подменить аппараты. Даже автомобиль, на котором молодой человек передвигался в момент кражи, так же был позаимствован у друзей.
В назначенный день согласно приятельским договоренностям, бывшая работница кафе передала расчетно-кассовое устройство подозреваемому и он спешно покинул поселок. Добравшись до Нижневартовска, молодой человек осуществил операцию «Возврат покупки» на карту своего приятеля на сумму 28 600 рублей, в ближайшем банкомате обналичил похищенные денежные средства и тут же выбросил украденный терминал.
В отделе полиции Мегиона 22-летний житель поселка Излучинск дал признательные показания и раскаялся в содеянном, пообещав возместить владельцу кафе всю сумму ущерба.
Следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку