16.03.2020  Просмотров: 1744

На ступень выше: Мегион впервые провел этапы Чемпионата и Первенства России по снегоходному кроссу

Эта суббота стала настоящим праздником для любителей экстрима и активного отдыха – с самого утра на полигон для проведения соревнований по техническим видам спорта начали съезжаться болельщики, чтобы посмотреть, как проходят заезды на снегоходах.

В этот раз соревнования представляли собой второй этап Чемпионата и Первенства России по снегоходному кроссу, а отсюда и широкая география участников – в наш город съехались около 70 спортсменов из Мегиона, Сургута, Нового Уренгоя и других городов Уральского Федерального округа и Кировской области.

Состязания такого уровня именно в этом виде спорта Мегион проводил впервые. И здесь, как нельзя кстати, событие соответствует слогану «Мегион – город первых», который рассматривается в качестве основного при разработке бренда территории к предстоящему 40-летнему юбилею города.

На открытии состязаний спортсменов, их тренеров, механиков, судейскую коллегию и зрителей приветствовал глава Мегиона Олег Дейнека.

«Наш город знаменит своими спортивными традициями и уникальным опытом проведения соревнований по экстремальным видам спорта. Считаю, что Мегиону выпала честь проведения соревнований по снегоходному кроссу российского уровня. Мы готовы двигаться дальше в развитии технических видов спорта, и я благодарю всех партнеров, которые помогают нам в этом деле», - сказал в своем приветствии Олег Александрович, пожелав гонщикам безопасной езды, а болельщикам и гостям получить удовольствие от этого спортивного праздника.

Позже, в общении с журналистами местных и региональных СМИ глава города поделился, что есть задумки «поднять планку» в организации подобных мероприятий, сделав полигон более современным, оснастив его трибунами для зрителей и создав условия для отдыха юных зрителей.

По регламенту соревнований предусмотрены заезды в классах «М1», «М2», «М3», «Юниоры», «Взрослые/Суперспорт А/В».

Технические виды спорта – особенные. Помимо твёрдой уверенности в собственных силах, спортсмен должен доверять своему железному напарнику и чётко координировать свои действия. И каждый из участников, начиная с самого юного возраста, показал, на что способен, покоряя мегионскую трассу.

О том, что трасса подготовлена к гонкам на достойном уровне общаясь с ведущим соревнований рассказал комиссар по безопасности Константин Чернышев, прибывший на мероприятие из Нефтеюганска.

По словам руководителя местной мегионской общественной спортивной организации «Северная лига» Сергея Анисимова, к подготовке трассы для соревнований столь высокого статуса приступили за месяц. «Сначала основательно укатывали, чтобы сцепился снег. За неделю до кросса начали ее равнять и уже за день она была готова», – поделился он в беседе с журналистами.

Напомним, что организатором мероприятия выступила мегионская городская общественная спортивная организация «Северная Лига». Поддержку в их проведении оказали региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», администрация города Мегиона, а также спонсоры.

Андрей Олейник – частый участник и гость различных спортивных мероприятий, особенно сопряженных с экстримом, не остался равнодушным и к этим состязаниям. «На самом деле, это интересно. Не каждый день в Мегионе происходят такие события. Ощущается мощь техники, дух соперничества. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия привлекали как можно больше зрителей», - считает он.

Управление информационной политики







Возврат к списку