13.03.2020  Просмотров: 2032

Почти единогласно: депутаты Югры одобрили поправки в Конституцию

Коллегиальное решение принято на 37-ом заседании регионального парламента.

Напомним, что исторический закон о принятии важных поправок в Конституцию России принят Государственной Думой РФ, одобрен Советом Федерации Федерального Собрания РФ. Теперь он должен быть одобрен не менее двумя третями законодательных собраний регионов.

Судьбоносное решение, а главное единодушное, уже приняли окружные парламентарии. 35 из 38 депутатов проголосовали «за», 3 – воздержались. Ни один народный избранник не высказался «против». Окружные депутаты солидарны с исторической доработкой Конституции. Все поправки отвечают на современные вызовы, продиктованы необходимостью динамичного развития страны, созданием условий для благополучия граждан.

- Знаете, на Руси была традиция, что называется, «всем миром» решать самые важные вопросы. Россия – наш общий дом, дом, который мы вместе строим и совершенствуем, дом, в котором будет жить не одно поколение наших потомков. Нам, депутатам, до вынесения поправок в Конституцию на общероссийское голосование необходимо встречаться с нашими земляками, разъяснять каждую поправку, отвечать на их вопросы относительно изменений в Конституцию. У нас с вами есть достаточно времени чтобы успеть использовать уникальную возможность быть участниками исторических событий, участниками принятия решений, формирующих стабильное поступательное развитие России на многие годы вперед, - спикер окружного парламента Борис Хохряков.

Руководитель депутатской фракции партии «Справедливая Россия» в Думе Югры Михаил Сердюк, подчеркнул, что широта обсуждений поправок в Конституцию имеет невероятный масштаб:

- Не много государств могут похвастаться столь широким обсуждением основного закона страны. До референдума все уровни законодательной власти участвуют и выражают свое мнение. Это фундаментальная основа целостности этого документа.

Руководитель депутатской фракции партии «ЛДПР» в Думе Югры Виктор Сысун, говоря о поправках в Конституцию страны, отметил, что изменения посвящены новым требованиям, выдвигаемым к Президенту, членам правительства:

- Закрепляются социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждения федеральных территорий. Фракция «ЛДПР» законопроект поддерживает, так как в Основной закон также войдут поправки, которые предлагала наша партия.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»







Возврат к списку