12.03.2020  Просмотров: 3165

Мегионские общественники приняли участии в рейде по проверке очистки города от снега

В рамках организации противопаводковых мероприятий в Мегионе прошел рейд по контролю за организацией очистки от снега улично-дорожной сети и внутриквартальных проездов. Участие в нем приняли представители общественных организаций, администрации города, МКУ «Капитальное строительство» и предприятия «Электрон», которое занимается вывозом снега.

Проверялись отдельные территории, где были оставлены снеговые отвалы после снегоуборочных работ, уточнялись сроки их вывоза. Также общественники инициировали проверку уборки снега с площадок, прилегающих к крупным торговым точкам.

Кроме того, обращалось внимание на то, как очищаются от снега и сосулек кровли зданий. По итогам недавнего заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, во избежание несчастных случаев собственникам зданий были даны соответствующие рекомендации.

Председатель Общественного совета по вопросам защиты и обеспечения прав граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг Александр Ромащев в общении с журналистами сказал, что до проведения рейда общественники выявили отдельные территории, где присутствовали снежные кучи. К настоящему времени значительная их часть уже вывезена.

«Минувшая зима была обильной на снегопады и дорожникам пришлось непросто выполнять свою работу. Результат мы видим, но предстоит сделать еще много, чтобы в период интенсивного таяния избежать крупных разливов во дворах. Этой весной мы продолжим практику проведения контрольных мероприятий в интересах наших горожан. Но хочется, чтобы и сами жители Мегиона с пониманием относились к работе коммунальных служб, своевременно убирая личный автотранспорт с территорий, где ведется снегоуборка», - отметил Александр Владимирович.

Тема очистки города от снега часто поднимается местными сообществами в социальных сетях. Такие сигналы передаются подрядчику для оперативной подготовки ответа и включения заснеженного участка в график проведения снегоуборочных работ.

По информации муниципального казенного учреждения «Капитальное строительство», очистка от снега внутриквартальных проездов и дворовых территорий выполняется согласно утвержденных графиков. Чистятся и обрабатываются песчано-солевой смесью тротуары и дороги. Ежедневно, в зависимости от погодных условий, для работы задействуется до 36 единиц спецтехники, в том числе снегоочистители, самосвалы и погрузчики.

Только в ноябре-декабре прошлого года на полигон для утилизации с территории городского округа было вывезено 49 254 кубометров снежной массы, еще 135 380 кубометров – за период с января по настоящее время.

Напомним, что графики уборки еженедельно публикуются в городской газете «Мегионские новости», также с информацией о планируемых снегоуборочных работах можно ознакомиться на сайте администрации и в публичных группах администрации Мегиона в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Инстаграм.

Кроме того, жителей своевременно информируют о планируемой уборке – управляющими организациями на дверях подъездов развешиваются объявления с просьбой убрать личный транспорт. Автомобили, не убранные владельцами от подъездов и со стоянок, прилегающих к жилым домам, затрудняют уборку дворов и приводят к нарушению графика по очистке и вывозу снега.

Администрация Мегиона и коммунальные службы города призывают мегионцев своевременно реагировать на обращения с призывом освобождать на время проведения снегоуборочных работ дворы от личного автотранспорта. Учитывая, что минувшей зимой были обильные снегопады, это позволит снизить остроту проблемы подтопления дворов в период интенсивного таяния снега.

Управление информационной политики








Возврат к списку