12.03.2020  Просмотров: 1667

В Югре с медицинского наблюдения в связи с подозрением на коронавирус снято 82 человека

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов накануне провел заседание регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Он напомнил собравшимся, что 6 марта губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Документ вступил в силу 10 марта.

Кроме того, решением правительства Югры из резервного фонда выделено свыше 23,4 миллиона рублей для приобретения средств индивидуальной защиты медработникам и обеспечения югорчан лекарственными препаратами для предотвращения возможного возникновения чрезвычайной ситуации вследствие завоза в регион коронавирусной инфекции, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, сохранения здоровья людей.

Как сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Югре Елена Нечаева, в связи с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в мире в автономном округе отслежено 111 человек, прибывших из стран с высокой заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, лабораторной диагностикой охвачены люди, с которыми они контактировали. С медицинского наблюдения сняты 82 человека, из них 23 гражданина КНР. Остаются под медицинским наблюдением 29 человек, из них 2 – граждане КНР.

Она также отметила, что у школьника из Ханты-Мансийска, вернувшегося с семьей из Италии и госпитализированного в конце прошлой недели, диагностирован грипп А.

Департамент общественных и внешних связей Югры







Возврат к списку