10.03.2020  Просмотров: 3069

Акробаты Мегиона вновь громко заявили о себе

На проходившем в Португалии этапе Кубка мира по спортивной акробатике воспитанник спортивной школы «Вымпел» Вадим Набиев в составе четвёрки занял третье место.

Тренеры Харьковских Сергей Васильевич и Светлана Валентиновна очень довольны выступлением своего ученика, переживали и поддерживали его на протяжении всего турнира. Вадим – одарённый спортсмен. Занимается спортивной акробатикой с 2006 года. Результаты не заставили себя долго ждать, его заметили и пригласили в Москву выступать в составе сборной России. Произошло это в 2014 году. Счастливая четвёрка оказалась сверхуспешной. В 2015 году она выиграла первенство Европы в Германии, в 2016 – первенство Мира в Китае, в 2019 - первенство Европы в Израиле.

Сейчас Вадим усиленно готовится к следующим стартам. Совсем скоро, в марте, состоится второй этап Кубка мира в Болгарии, в апреле – в Бельгии. Кульминацией станет Чемпионат мира, который пройдёт в Швейцарии с 28 мая по 5 июня.

Не менее громкими являются успехи других наших спортсменов. В рамках Всероссийских соревнований по спортивной акробатике «Чёрное золото Приобья», которые проходили в Нижневартовске с 6 по 8 марта, Иван Сёмкин, 16 лет, занял второе место среди мальчиков в конкурсе сальто, Аделина Кузнецова, 12 лет, стала второй в этом виде среди девочек.

Также хорошо выступила четвёрка, получив специальный приз за самый сложный балансовый элемент, который на данном турнире никто не делал.

- Очень приятно, что воспитанники нашей школы прославляют город Мегион, популяризируют такой сложный вид спорта, как спортивная акробатика. Поздравляю Вадима и наших других акробатов от всей души, желаю спортивных успехов, побед, и чтобы не было травм. Всему тренерскому составу желаю дальнейшей плодотворной работы. В спортивной школе растёт замечательное поколение юных спортсменов. Это говорит о высоком уровне их подготовки, квалификации тренерского состава, - отметил директор МАУ ДО «ДЮСШ Вымпел» Вельмир Гареев.

Управление информационной политики








Возврат к списку