10.03.2020  Просмотров: 2493

Мегионские партийцы вместе с детьми навестили ветеранов

С наступившей мирной весной мегионские партийцы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны.

Накануне Международного женского дня к акции «Навстречу 75-летию Победы» присоседились члены и сторонники Партии из числа сотрудников детского сада «Белоснежка» и их воспитанники.

«Мы, как только узнали об акции, сразу решили присоединиться к ней. Тематические занятия с ребятами мы проводим согласно учебному плану, но встреча с ветераном, когда ребята могут задать вопросы непосредственно участнику события, поблагодарить за наше мирное время, сильнее и действеннее любого занятия», - считает член партии, воспитатель детского сада «Белоснежка» Людмила Иванова.

Педагоги вместе с детьми подготовили тематические стихи и весеннюю поздравительную открытку для труженицы тыла Фирсовой Нины Павловны.

«Я была чуть постарше Вас, когда началась война… Спали мы, где придется, кушать особо было нечего… Вы – живете и растете в счастливое время, дети. Берегите мир, уважайте своих родителей и педагогов», - дала наставление всем ребятам Нина Павловна.

Рассказ о войне не оставил равнодушного и мегионского второклассника Мирона Денисова. Он вместе с мамой, депутатом Александром Курушиным и секретарем местного отделения, председателем Думы Еленой Коротченко навестил Валентину Петровну Бут.

Валетина Петровна в добром здравие, готовится к поездке в Москву на юбилейный парад. С радостью ветеран встретила гостей. С благодарностью Валентина Петровна приняла подарки, во время беседы шутила о предстоящей поездке, а после отвечала на вопросы ребенка о войне.

Валентине Петровне было 15 лет, когда она стала работать в госпитале и выхаживала раненых. Врачи, которым она помогала, хотели забрать её с собой при переезде госпиталя, но уехать им пришлось внезапно и ночью. Так девушка осталась в родной деревне, что спасло ей жизнь - весь состав раненных и врачей в ту же ночь расстреляли немцы.

«Акцию «Навстречу 75-летию Победы», инициированную Партией «Единая Россия» в Мегионе мы решили провести совместно с детьми. Ветеранам важно наше внимание, а подрастающему поколению не менее важно учиться оказывать это внимание и быть благодарными. Уверена, рассказы наших героев останутся в памяти ребят навсегда, и они будут ценить жизнь, и сделают все, что бы на земле был всегда мир», - сказала секретарь местного отделения Партии, председатель Думы Елена Коротченко.








Возврат к списку