06.03.2020  Просмотров: 1703

В системе МЧС нет профессии, которую не освоили бы женщины

Нет дела, которое они бы не делали с блестящим успехом. Кто они, сильные представительницы неслабого пола, которых мужчины чрезвычайного ведомства и всей страны поздравляют 8 марта?

В отделе надзорной деятельности и профилактической работы по г. Мегиону, среди 5 мужчин, служит одна девушка - Ефименко Юлия. Работает она в дознании по пожарам с 2012 года. В службу МЧС Юлия поступила из Мегионского городского суда, где работала секретарем судебного заседания. Работая в суде, Юлия получила большой опыт в юриспруденции, который пригодился ей в дальнейшем освоении профессии дознавателя МЧС. Для того, чтобы быть профессиональным дознавателем, необходимо постоянно повышать свой уровень квалификации, разбираться в таких областях как психология, криминалистика, физика и химия. Необходимо уметь применять современное оборудование и технологии для выяснения причин пожаров. Дознаватель должен сделать все возможное для установления истинной причины пожара и виновного в его совершении. Принять законное и обоснованное решение, по результатам предварительной проверки. Понять человеческое горе, охранять законные интересы граждан, как пострадавших от огня, так и виновных в возникновении пожаров. И это только малая часть профессиональных качеств дознавателя. Так же необходимо обладать стальным характером, железными нервами, быть бесстрашным и принципиальным в работе МЧС. Все эти качества присущи хрупкой девушке с длинными белыми волосами - дознавателю отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Мегиону - Ефименко Юлии.

Как считает Юлия, профессия дознаватель ГПН – это ответственная, сложная, но при этом интересная работа. Нет двух одинаковых пожаров, для меня каждый выезд на пожар - это новый план действий и принятие решений. Здесь очень важна работа каждого сотрудника МЧС и женщин и мужчин. Мы в прямом смысле слова системный, слаженный механизм, в нашей работе ошибки просто недопустимы. Потому что нас ждут люди, которые нуждаются в спасении жизни и имущества.

- Даже со временем трудно привыкнуть к ночным звонкам телефона диспетчера, выезду на место пожара суровой зимой, к разрушенным от огня строениям, но это мой выбор и моя профессия. Практически на каждом пожаре приходиться вручную разгребать завалы пожарного мусора, чтобы в прямом смысле докопаться до истины.

Юлия воспитывает двоих взрослых дочерей. Старшая дочь-Диана уже определилась с профессией, она начинающий педагог по хореографии, а младшая дочь - Жанна, оканчивая школу, находится на стадии выбора профессии.

-Своих детей я учу быть добрыми и отзывчивыми, стремиться помочь людям. Это свойство души, позволяющее не оставаться равнодушным к людям. И, конечно же, ставить жизненные цели, получать знания, не растрачивая драгоценное время.

На вопрос в чем заключается красота женщины? Юлия отвечает: Об этом можно говорить долго (смеется). Во все времена эталоны женской красоты менялись, и вместе с этим дамы старались соответствовать требованиям моды. Красота - это не только ее внешность, это еще ее внутренний мир. Женщину, которая испытывает состояния радости, счастья и любви видно по глазам. Я придерживаюсь принципа, что истинная красота заключается, все-таки, в чистоте сердца.

Мужской коллектив ОНДиПР (по г.Мегиону)








Возврат к списку