06.03.2020  Просмотров: 2554

«Музыка цветов» Татьяны Мамонтовой

«Музыка цветов» – так называется фотовыставка, которая вчера открылась в Детской школе искусств им. А.М. Кузьмина в городе Мегионе. Автором является организатор и председатель культурно-спортивного общества инвалидов «Росиночка» Татьяна Мамонтова. Посвящена выставка, по словам художницы, женскому празднику 8 Марта и приходу весны.

- На создание выставки меня вдохновила любовь к цветам. На мой взгляд, все женщины любят цветы. Они так прекрасны, вносят в нашу жизнь радость, красоту, очарование. Разве можно их не любить. Я могу любоваться ими и фотографировать бесконечно. На улице ещё зима и мы очень соскучились по теплу, зелени, летним краскам, которые украшают наш город. Пусть эта выставка принесёт весну в душе и хоть чуточку приблизит лето, - рассказывает Татьяна Владимировна.

Поздравить Татьяну Мамонтову с открытием выставки пришли многочисленные друзья, коллеги, близкие люди. От имени и.о. главы города Игоря Алчинова Татьяне Владимировне вручили благодарность. Гости дарили подарки, букеты цветов, говорили тёплые и нежные слова. В качестве музыкального подарка на скрипке было исполнено любимое произведение Татьяны Владимировны «Чардаш».

На выставке было представлено 30 фотокартин, самых разных – от царственной розы до простого одуванчика. На снимках цветы, снятые в разных регионах и городах: Полтаве, Тараскуле, и конечно, родном Мегионе. Зрители с интересом их рассматривали, выражали своё восхищение. Вальс цветов покорил сердце каждого участника выставки.

- Главное всё делать с душой. Фотография – моё любимое дело, занимаюсь им давно. Начинала фотографировать на «мыльницу», сейчас у меня более профессиональная техника. Хотелось бы ещё лучше и современнее, но в любом случае я горжусь своими работами, вижу реакцию людей, отзывы. Выставка им нравится, они говорят очень приятные слова. «Спасибо всем, кто пришёл её посмотреть, значит, моя работа проделана не зря», - говорит Татьяна Владимировна.

Это уже седьмая выставка цветов Татьяны Мамонтовой и не последняя. Стоит сказать, что в объективе её внимания – не только цветы. Татьяна Владимировна фотографирует всё, но дети и цветы – её особая страсть. В настоящее время она готовит выставку для Театра музыки.

Управление информационной политики








Возврат к списку