05.03.2020  Просмотров: 2983

Югра готовится к голосованию по поправкам в Конституцию

По данным регионального штаба «Волонтёры Конституции», с 28 февраля на сайте волонтёрыконституции.рф уже зарегистрировались 100 волонтёров из Югры.

Прирост желающих наблюдается с каждым днём. Всего в округе, по предварительным данным, будет задействовано около полутора тысяч человек во всех крупных городах и населённых пунктах автономного округа.

К участию во всероссийском волонтёрском движении уже присоединились региональные отделения волонтёров Победы и волонтёров-медиков. В рамках брифинга РИЦ Югра руководители движений рассказали о своём видении и запланированных мероприятиях одного из главных общественных событий этой весны.

- Подключились с огромным удовольствием, поскольку возможность быть частью общего, исторического процесса для нас, как для волонтёров Победы имеет огромное значение. К тому же, участие в этом безусловно важном для нашей страны событии расширяет функционал добровольчества, выводя на новый качественный и количественный уровень вовлеченности населения с точки зрения объединения людей разных конфессий, национальностей, возрастных категорий и взглядов, - рассказала координатор регионального отделения «Волонтёры Победы» Эка Шенгелая.

На медиа-площадках пройдут познавательные лекции по истории, социологии. Свою программу представят и волонтеры-медики.

- Мы в свою очередь разработали программу, в которой предусмотрен ряд мероприятий, которые будут проходить с 6 по 19 апреля. Нашей главной задачей станет профилактика вирусных заболеваний, популяризации здорового образа жизни, информирование и обучение населения способам укрепления иммунитета,- рассказала заместитель руководителя регионального отделения волонтёров-медиков Наталья Любякина.

Она добавила, что 6 апреля, в преддверии всемирного Дня здоровья, планируется провести большой флэшмоб. В этот день одновременно на нескольких площадках волонтёры-медики покажут комплекс упражнений, направленный на укрепление организма. Также в программе предусмотрены тематические мини-лекции, экспресс-тесты на уровень глюкозы и холестерина в крови, активная работа медиа-площадок.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: Руслан Поляков, news24-7.ru

#Конституция








Возврат к списку