05.03.2020  Просмотров: 2098

Более десяти тысяч кубометров снега вывезено за три дня

В Мегионе продолжаются снегоуборочные работы. Более десяти тысяч кубометров снега вывезено на полигон для утилизации с территории городского округа за три дня текущей недели. В том числе 8 тысяч кубометров – из города и 2 тысяч кубометров – из Высокого.

По информации муниципального казенного учреждения «Капитальное строительство», очистка от снега внутриквартальных проездов и дворовых территорий выполняется согласно утвержденных графиков. Чистятся и обрабатываются песчано-солевой смесью тротуары и дороги. Ежедневно для работы задействуется от 16 до 36 единиц снегоуборочной техники.

Графики уборки еженедельно публикуются в городской газете «Мегионские новости», также с информацией о планируемых снегоуборочных работах можно ознакомиться на сайте администрации и в публичных группах администрации Мегиона в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Инстаграм.

Кроме того, жителей своевременно информируют о планируемой уборке – управляющими организациями на дверях подъездов развешиваются объявления с просьбой убрать личный транспорт. Автомобили, не убранные владельцами от подъездов и со стоянок, прилегающих к жилым домам, затрудняют уборку дворов и приводят к нарушению графика по очистке и вывозу снега.

Администрация Мегиона и коммунальные службы города призывают мегионцев своевременно реагировать на обращения с призывом освобождать на время проведения снегоуборочных работ дворы от личного автотранспорта. Учитывая, что минувшей зимой были обильные снегопады, это позволит снизить остроту проблемы подтопления дворов в период интенсивного таяния снега.

Управление информационной политики








Возврат к списку