04.03.2020  Просмотров: 1216

В Мегионе началась подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года

В администрации города прошел семинар для руководителей лагерей дневного пребывания детей и летних площадок. Его организатором выступил департамент образования и молодежной политики.

В мероприятии приняли участие представители надзорных органов, которые познакомили собравшихся с требованиями санитарного законодательства, нормами обеспечения безопасности, в том числе, пожарной, при организации отдыха и оздоровления детей. Кроме того, обсуждались вопросы оказания первой медицинской помощи и профилактики клещевого энцефалита, охраны труда в детских оздоровительных лагерях и на площадках временного пребывания. Ответственным за проведение в муниципальных учреждениях летней оздоровительной кампании рассказали и о распространённых нарушениях при организации этой работы, которых нужно не допустить в этом году.

- Подготовка к лету уже началась. Направления выездного отдыха мегионских детей определены. Сейчас утвержден новый порядок внесения в реестр лагерей дневного пребывания, палаточных лагерей. Он ужесточен. Сегодня мы провели первый установочный семинар, в ходе которого обсудили правила организации внутригородского отдыха, - прокомментировала начальник службы молодёжной политики и организации отдыха и оздоровления детей Ксения Циммерман.

Управление информационной политики








Возврат к списку