03.03.2020  Просмотров: 1514

В Мегионе проверяют жилфонд с низкой степенью огнестойкости

В Мегионе ведется работа по проверке жилого фонда с низкой степенью огнестойкости. Данные мероприятия организованы в соответствии с рекомендациями, поступившими из Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе.

На внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности было принято решение о создании межведомственной группы, в состав которой включены представители Отдела надзорной деятельности и профилактической работы, отдела МВД России, МКУ «Управление гражданской защиты населения», органов администрации города, управляющих организаций и других служб.

В частности, особое внимание уделяется состоянию электрической проводки внутри помещений. Весь объем работы планируется завершить до середины марта, после чего предстоит подготовить план мероприятий по устранению выявленных несоответствий требованиям Санитарных норм и правил.

Еще один вопрос, который рассматривался на заседании комиссии, касался проведения очистки от наледи крыш жилых домов и социально значимых объектов. В настоящее время эта работа выполняется управляющими организациями, о чем были проинформированы члены комиссии. Во избежание несчастных случаев собственникам зданий рекомендовано своевременно позаботиться об очистке крыш от снега и сосулек.

Управление информационной политики

#МегионБезопасность








Возврат к списку