02.03.2020  Просмотров: 1974

В Мегионе подвели итоги работы антинаркотической комиссии за 2019 год

На очередном заседании городской антинаркотической комиссии подвели итоги межведомственного взаимодействия в сфере противодействия распространению наркомании за минувший год.

Аналитические материалы представили ОМВД России по г.Мегиону, психоневрологическая больница имени Святой Преподобномученицы Елизаветы, органы администрации города, осуществляющие деятельность по реализации молодежной политики, в направлениях образования, культуры и спорта.

За последние три года в городе отмечается тенденция к уменьшению числа граждан, состоящих на учете с диагнозом «наркомания» – в настоящее время под наблюдением наркологов состоят 94 человека, в том числе 12 взяты на учет впервые. Годом ранее их было 98 и 15 соответственно. Уровень снимаемых с наблюдения в связи с длительным воздержанием (выздоровлением) вырос. Это говорит, в частности, о доступности и качестве специализированной медицинской помощи. В течение года не регистрировалось случаев отравления психоактивными веществами.

С диагнозом «алкоголизм» на диспансерном учете на конец года состояло 130 человек, в том числе 7 взяты под наблюдение впервые. Годом ранее на учете состояло 169 человек, из которых 12 попали в поле зрения врачей первый раз.

В 2019 году наркоманами совершено преступлений 18 (против 24), из них 11 преступлений совершено в сфере незаконного оборота наркотиков (против 21). К уголовной ответственности привлечено 16 человек, из них 2 за сбыт наркотических средств. Из незаконного оборота на территории обслуживания ОМВД России по г.Мегиону изъято 177 грамм наркотических средств (против 1 194).

По итогам заседания были выработаны рекомендации для субъектов антинаркотической деятельности в части совершенствования работы по формированию негативного отношения общества к наркомании, популяризации здорового образа жизни и семейных ценностей среди молодежи, проведению информационной кампании, в том числе, об ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Управление информационной политики

#МегионПротиводействиеНаркомании #МегионБезопасность








Возврат к списку