02.03.2020  Просмотров: 1461

Алексей Андреев о ценообразовании в строительной отрасли

26 февраля депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев принял участие в 37 заседании депутатской фракции «Единая Россия». В начале заседания обсудили федеральную повестку: предстоящее общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, которое пройдет 22 апреля 2020 года. Целью изменения Конституции является усиление парламентаризма, суверенитета России, закрепление основных социальных гарантий граждан, данные поправки призваны улучшить благосостояние граждан. При этом фундаментальные основы Конституции Российской Федерации не будут затронуты.

Далее по инициативе депутата Андреева обсудили проблемы строительной отрасли страны. На федеральном уровне продолжается активная работа по решению проблем, связанных с ценообразованием. Вице-премьер Марат Хуснуллин первоочередной задачей считает освобождение стройки от излишних ограничений и кардинальное изменение подхода к ценообразованию: цена, которая определяется сегодня, не является объективной в полной мере.

- Сложившуюся ситуацию необходимо менять. Компании, занимающиеся дорожным и промышленно-гражданским строительством, не выдерживают сегодняшних условий. Многие компании стали банкротами или же попали в предбанкротное состояние. Если посмотреть динамику убыточности по предприятиям данной отрасли, то она продолжает расти с каждым годом. Сегодня необходимо применять современные подходы к ценообразованию. Дело в том, что стоимость материалов, работ и т. д. определяется расценками прошлых лет, что категорически не соответствует нынешним реалиям, стоимость материалов и работ объективно разошлась с реальной ценой, которую строителям предлагают поставщики. В основном по этой причине строительная отрасль в округе и во всей стране попала в затруднительное положение, - комментирует депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

Члены Фракция поддержали коллегу и согласовали последующее обсуждение данного вопроса.

Пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры А.В. Андреева

Больше новостей – на сайте http://www.deputatandreev.com/








Возврат к списку