02.03.2020  Просмотров: 2207

Песнями и плясками отпраздновали Масленицу

Сегодня на центральной городской площади в Мегионе и на территории у детского сада «Росинка» в микрорайоне Высокий царила по-настоящему весенняя атмосфера. Яркое солнце согревало лица горожан, отовсюду доносился смех и веселье. Отпраздновать Масленицу и проводить зиму пришли сотни мегионцев. Для гостей праздника подготовили программу с театрализованным представлением, спортивными состязаниями и угощениями, главными из которых были блины. 

   

На открытии мероприятия горожан приветствовала Наталья Мартынюк, заместитель главы города, директор департамента финансов: 

 
- Сегодня мы продолжаем замечательную русскую традицию - все вместе провожаем зиму и встречаем весну. Замечательно, что сегодня вы пришли сюда целыми семьями, с детьми. Это отличная возможность пообщаться, встретить старых друзей и знакомых. Желаю всем вам здоровья, счастья и весёлого, солнечного настроения! Пусть все ваши светлые дела и начинания будут успешными, а в каждом доме будут мир, согласие и любовь! 

 
Веселились взрослые и дети – пели и плясали вместе с артистами, водили хороводы, играли в "ручеек", поздравляли друг друга с праздником, по православному обычаю просили прощение. 

 
Желающие показать свою молодецкую удаль с удовольствием участвовали в спортивных конкурсах и состязаниях, таких как бой подушками и перетягивание каната. 

  

На конкурс по изготовлению масленичной куклы-чучела было подано 22 заявки, участвовали целыми семьями. Все они были награждены дипломами и памятными подарками. 

 
По-традиции, кульминацией всеобщего веселья стал момент сожжения чучела Зимы с пожеланиями, чтобы поскорее пришла весна, а год был хлебосольным. 

 
Управление информационной политики


#МегионПраздник








Возврат к списку