28.02.2020  Просмотров: 1439

В Мегионе планируется установить единую стоимость проезда в общественном транспорте

Снизить финансовую нагрузку на горожан, пользующихся пассажирскими автобусами, курсирующими по Мегиону и на маршруте от города до Высокого – такая задача решается в настоящее время местной властью.

Вопрос установления единого тарифа на перевозки внутри муниципалитета неоднократно выносился на обсуждение жителями, как во время открытых встреч с представителями администрации города, так и в социальных сетях. Поступившие предложения были учтены и приняты в работу. В результате на территории всего городского округа планируется ввести стоимость проезда в общественном транспорте в размере 30 рублей. Именно столько на данный момент стоит билет за проезд по городу и поселку, в то время как между населенными пунктами он был ранее установлен в размере 50 рублей.

Помимо этого, чтобы не ущемлять интересы детей, которые в течение дня посещают не только образовательные учреждения, но и занимаются внеурочной деятельностью, посещают различные спортивные секции, кружки, школы как в Мегионе, так и в Высоком, в микрорайоне СУ-920, на уровне муниципалитета рассматривается вариант применения льготного тарифа для перевозки школьников.

С целью изучения общественного мнения, департамент образования и молодежной политики уже запустил среди родительского сообщества опросный лист, который позволит оценить востребованность и целесообразность введения единого проездного билета на перевозку детей школьного возраста. Его наличие позволит учащимся совершать поездки по территории всего городского округа в общественном транспорте с 50% скидкой. В результате стоимость предоставленных услуг в течение дня будет равна всего одной поездке.

Как пояснила директор департамента Татьяна Метринская, уже по первым результатам опроса можно судить о готовности родителей приобрести проездной документ для своих детей.

- В большинстве идею поддерживают те родители, чьи дети действительно в течение дня, помимо школы, посещают дополнительно занятия в других учреждениях и, ввиду их удаленности, вынуждены пользоваться при этом городским транспортом. Такое нововведение поможет им сократить затраты семьи на оплату проезда, поскольку его стоимость, вне зависимости от количества поездок в месяц, будет фиксированной, - отметила Татьяна Юрьевна.

Напомним, что непосредственно в Высоком доехать до школы и обратно домой учащиеся могут на «школьном» автобусе. Он был приобретен за счет средств округа для муниципалитета специально для организации перевозки детей в поселке. В настоящее время этот автобус перевозит учащихся школы соответствии с утвержденным графиком, проезд для них останется бесплатным.

В городских группах в социальных сетях тема перевозки пассажиров на общественном транспорте начала широко обсуждаться. Предлагаем всем заинтересованным лицам присоединиться к рассмотрению предложенных вариантов и также высказать свое мнение на этот счет.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионОткрытостьВласти #МегионВопросОтвет








Возврат к списку