27.02.2020  Просмотров: 885

На прямой связи с губернатором Югры

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова провела онлайн конференцию, посвящённую государственной поддержке семей с детьми.

В ней также приняли участие заместители губернатора, руководители органов исполнительной власти Югры.

В ходе мероприятия обсуждались основные положения послания президента РФ и новые региональные решения по поддержке семей с детьми, меры социальной поддержки для семей с детьми, существующие сегодня, государственная политика в отношении многодетных семей, семейное устройство детей-сирот, социальная поддержка семей, воспитывающих ребёнка-инвалида, социальная реабилитация детей с особенностями развития, в том числе реализация концепции помощи детям с РАС.

Свои вопросы, видеообращения, предложения жители могли адресовать губернатору в Инстаграм, а также оставить в официальной группе региона «Югра» в социальной сети «ВКонтакте». В общении также приняли участие гости в студии.

За время прямого эфира поступило 55 вопросов, с момента анонсирования через социальные сети – еще 216 сообщений. Жители спрашивали о пособиях для многодетных семей, погашении ипотеки, специальных возможностях для молодых родителей, поддержке детей с инвалидностью и других темах.

Помимо вопросов, прозвучали и слова благодарности в адрес губернатора и Правительства Югры. В частности, за подарок новорожденному «Расту в Югре», который стали вручать в этом году при выписке из роддома. За первые два месяца их обладателями стали более 2 000 югорских семей.

Отметим, что Югра - один из самых обеспеченных мерами поддержки семей регион. Ежегодно на эти цели - прямые меры поддержки, решения, направленные на повышение качества жизни семей в сфере образования, медицины и прочее, на инфраструктурные решения, направляется более 141 млрд рублей. Это почти 333 тысячи в год на одного югорского ребенка.

Управление информационной политики

#МегионГубернаторонлайн #МегионСоциальнаяПолитика #МегионСемья








Возврат к списку