26.02.2020  Просмотров: 2047

Родители мегионских выпускников отключили свои мобильные телефоны и вновь сели за парты

Сегодня папы и мамы поменялись местами со своими детьми и приняли участие во всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Родители учеников смогли пройти все процедуры единого государственного экзамена – от металлодетектора до получения результатов. В Год памяти и славы они впервые за время проведения мероприятия проверят свои знания по истории.

- Цель сегодняшнего экзамена – познакомить родителей с процедурой проведения единого государственного экзамена. Задача – чтобы родители стали нашими союзниками в этом процессе, потому что результативность во многом зависит от эмоционального настроя ребенка. И мы надеемся, что родители, пройдя через эти процедуры, смогут позитивно настроить своих детей на экзамен, рассказать, что в этом экзамене нет ничего страшного, - рассказала член государственной экзаменационной комиссии Людмила Мотина.

Для проведения акции были разработаны сокращенные варианты экзаменационных работ. Время, отведенное на выполнение заданий, 1 час. На столе только паспорт и ручка. Среди тех, кто непосредственно ознакомился с процедурой проведения единого государственного экзамена, был и папа учащейся одной из мегионских школ.

- Меня ребенок попросил сходить на экзамен, на себе прочувствовать всю эту атмосферу, да и самому интересно стало. Скажу честно, я немного волновался, хотя и готовился к экзаменам: просматривал, старался даты запомнить, – поделился с нами Валерий Носков.

Добавим, что всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проходит во всех муниципальных образованиях Югры. Старт дал город Нефтеюганск, там демонстрационный экзамен для родителей прошёл 13 февраля. 15 февраля такой экзамен состоялся на территории Нефтеюганского и Сургутского районов. 18 февраля вместе с жителями Ханты-Мансийска экзамен сдавали родители Лангепаса и Пыть-Яха.

Управление информационной политики

#МегионОбразование








Возврат к списку