01.12.2009  Просмотров: 3279

Прекрасные мгновенья светлой музыки

6 лет назад в Детской школе искусств №2 п. Высокий под руководством молодого специалиста Екатерины Марковой был создан камерный ансамбль «Классика».

Ансамбль очень полюбился зрителям и слушателям города Мегиона и посёлка Высокий, приобрёл свою популярность.

Пропаганда классической музыки – одна из главных задач музыкантов. В своё время Е. Маркова не ошиблась в выборе качественного состава музыкантов. В составе «Классики»: партия первой скрипки – Маркова Е., преподаватели класса скрипки Темникова И.Г., Мельникова Л.Н., класса флейты Абдуллина Л.М., виолончели Вертигел А, класса фортепиано Карпова И.А.

В школе искусств сложилась замечательная традиция - проводить концерты в День празднования Дня Матери. Культурная жизнь посёлка Высокий накануне Дня Матери пополнилась ещё одним ярким, незабываемым концертом. Несмотря на трескучий мороз за окном, в концертном зале школы искусств №2 собрались любители классической музыки, мамы учащихся школы, которым был посвящен праздничный концерт. Здесь царила праздничная атмосфера. В полумраке, при свечах праздничный концерт открыли звуки прелестной Бетховенской «Лунной сонаты». Ведущая праздничного концерта Тимофеева Е.В. посвятила много тёплых слов мамам. празднику Дню Матери, музыке. Музыка….

Великое и никогда не увядающее искусство. Оно, как ураган, врывается в нашу жизнь и остаётся с нами навсегда. В течении часа зрители находились в атмосфере, навеянной звуками скрипки, флейты, виолончели, фортепиано, окунулись в мир прекрасного, забыв обо всём, слушая произведения Баха, Гайдна, Миллера, П. Макартни, Дж.Джоплина.

Все произведения, исполненные ансамблем «Классика» покорили сердца слушателей, которые от всей души благодарили исполнителей за прекрасные минуты общения с миром прекрасного.

Так вот – вот музыка родная!
Она, скорбя, рыдая и стеная,
Святым огнём всю душу мне прожгла
И там - на дне - на язвах замерла.
Играй! Играй! Пусть эти тоны льются
Пускай в груди на этот внятный зов
Все прошлые страданья отзовутся.
Божественно - Дыханья нет, нет слова…

вот эти слова Владимира Бенедиктова как нельзя лучше раскрывают суть концерта ансамбля «Классика».

Жители города Мегиона могут познакомиться с творчеством камерного ансамбля «Классика» 16 декабря в 18.00 в концертном зале «Вдохновение». Вход свободный. Мы надеемся, что знакомство с ансамблем «Классика» позволит по новому взглянуть на мир классической музыки.


Пресс-центр ДШИ №2







Возврат к списку