26.02.2020  Просмотров: 2177

Итоги-2019: Оперативная обстановка на территории городского округа стабильная и контролируемая

В 2019 году отделом МВД России по г. Мегиону были приняты меры, направленные на повышение эффективности выполнения функций и реализации полномочий. Об этом сообщил во время своего выступления на очередном заседании Думы города начальник отдела полковник полиции Евгений Уфимцев.

Подводя итоги деятельности мегионской полиции Евгений Александрович отметил, что оперативная обстановка на территории городского округа характеризуется как стабильная и контролируемая. Всего за отчетный период в Мегионе зарегистрировано 600 преступлений. При этом, в дежурную часть ОМВД поступило более 10 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, по каждому из которых была проведена работа.

- Практическим результатом деятельности отдела мегионской полиции стало раскрытие 377 преступлений, в том числе 77 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Достигнута стопроцентная раскрываемость грабежей, разбоев, вымогательств, угонов автомобилей и угроз убийством. В течение года планомерно велась работа в сфере незаконного оборота оружия: не зарегистрировано ни одного криминального деяния, связанного с его применением, - отметил Евгений Уфимцев.

Как и прежде, под пристальным вниманием сотрудников полиции находятся иностранные граждане. Так, за истекший период выявлено 383 административных правонарушения по линии миграционного контроля, в 22 случаях по материалам полиции судом было принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

В целях профилактики преступлений личным составом ОМВД России по г. Мегиону в 2019 году было организовано и проведено более 100 оперативно-профилактических операций и мероприятий по различным направлениям деятельности. Принятыми мерами удалось сдержать преступность в общественных местах. При этом, число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на четверть. Реже совершались преступления на улицах города.

Несмотря на принимаемые меры, не удалось добиться снижения количества числа дорожно-транспортных происшествий, увеличилась и тяжесть их последствий. В результате дорожно-транспортных происшествий в течение года ранения получили 41 человек, 1 человек погиб.

Евгений Уфимцев также прокомментировал итоги работы отдела в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, мероприятий по противодействию проявлениям экстремизма, а также обозначил перечень актуальных оперативных задач, на которых предстоит сосредоточить усилия. В их числе, наращивание усилий в борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями, микрофинансовыми организациями; совершенствование раскрытия и расследования преступлений, в первую очередь, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий; совершенствование охраны общественного порядка и многие другие.

Решением Думы города отчет об итогах оперативно-служебной деятельности мегионского отдела МВД России за 2019 год был принят и опубликован на официальном сайте администрации города и в городской газете «Мегионские новости».

Управление информационной политики

#Мегион #МегионИтоги2019 #МегионПолиция #МегионБезопасность 








Возврат к списку