01.12.2009  Просмотров: 2003

Глава города убедился в надежности системы теплоснабжения

В понедельник глава Мегиона Михаил Игитов ознакомился с работой объектов муниципального унитарного предприятия «Тепловодоканал» - котельной «Южная» и цехом водоочистки и переработки сточных вод (ЦВОиПСВ).

На котельной «Южная» Михаил Сергеевич убедился в качестве организации производственного процесса, высоком уровне надежности системы теплоснабжения.

Котельная «Южная» отапливает весь город, работая на газу, но может работать и на нефти, запас которой также имеется на случай перебоев с газоснабжением. С наступлением сильных морозов приводится в рабочее состояние вторая городская котельная – «Северная», которая при необходимости может взять на себя обогрев города. Недавно, по распоряжению Михаила Игитова, для того, чтобы полностью исключить остановку объектов теплоснабжения из-за отключения электричества, в «ТВК» поступили дополнительные дизельные установки. Сейчас ведется их монтаж, к пятому декабря, по словам директора МУП «ТВК» Николая Каташинского, эта работа будет полностью выполнена.

Если по бесперебойному обеспечению мегионцев теплом успешно решаются даже самые сложные задачи, то цех водоочистки требует дополнительного внимания муниципалитета. Город растет, и мощность коммунальных очистных сооружений перестает соответствовать строгим стандартам. Реконструкция ведется, но из-за перебоев в финансировании недостаточными темпами.

- Нам необходимо ускорить пуск биореактора и активизировать строительство новой фильтровальной станции, - в настоящий момент это основные перспективные направления нашей работы, - рассказал Николай Каташинский.


Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку